В деятельности министерства социального развития и труда Астраханской области выявлены нарушения законодательства о порядке предоставления государственных услуг

Астрахань, 7 декабря 2012г.

Прокуратурой области проверена деятельность министерства социального развития и труда Астраханской области в части соблюдения законодательства о порядке предоставления государственных услуг.

По результатам проверки исполнения указанного законодательства в министерстве социального развития и труда Астраханской области, о котором сообщили в Прокуратуре Астраханской области, выявлен факт ненадлежащего рассмотрения обращения гражданина по вопросу законности отказа в предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг.

Так, в нарушение положений Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» первый заместитель министра социального развития и труда Астраханской области направила ответ на обращение гражданина за пределами 15-дневного срока, исчисляемого в рабочих днях.

По результатам проведенной проверки в отношении первого заместителя министра социального развития и труда Астраханской области возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 5.63 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 4 Кировского района г. Астрахани она привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

Астра Новости