В Дагестане проходят комплексные занятия с артиллерией морской пехоты Каспийской флотилии

На горном полигоне Аданак, в Республике Дагестан, с экипажами самоходных артиллерийских батарей и артиллерийскими подразделениями, из состава батальонов морской пехоты Каспийской флотилии проводятся комплексные занятия.

В течение трёх дней около 100 морских пехотинцев, 40 единиц вооружения и военной техники, среди которых самоходные артиллерийские установки (САУ) «Нона», противотанковые 100-мм орудия «Рапира», комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Метис» и «Фагот» проводят учения и выполняют различные нормативы по полевой выучке и боевой слаженности артиллерийских подразделений.

С личным составом проведены учения по совершению марша в район боевой подготовки, выполнены нормативы по развертыванию батарей в боевой порядок с занятием огневых позиций и их инженерным оборудованием, экипажи и расчёты приступили к отработке индивидуальных нормативов.

На индивидуальных занятиях личный состав отрабатывает навыки по подготовке САУ, противотанковых орудий и комплексов ПТУР к открытию огня, выполняет задачи по разведке целей и управлению огнем при выполнении огневых задач.

На заключительном этапе артиллеристы проведут тренировки по выполнению нормативов в составе батарей и расчётов по подготовке орудий к стрельбе, перемещению и смене позиций, ведению разведки и выполнению стрельбы.

Завершатся комплексные занятия проведение тактических учений с боевой стрельбой из самоходных артиллерийских установок, противотанковых орудий и комплексов ПТУР по неподвижным мишенным позициям, имитирующим бронированные цели и личный состав условного противника.

Астра Новости