В Дагестане чиновники заказали туалет за 700 тысяч

В отличие от многих закупок Дагестана (серебряные украшения, сабли и прочие сувениры) этот госзаказ претендует на роль действительно жизненно необходимого. Администрации села Цуриб Чародинского района Дагестана нужен туалет, иносказательно именуемый в заказе «уборным кабинетом».

Да и то правда: деревянный сортир с дыркой за 730 тысяч рублей не строят, если только он не из красного дерева. Чем обусловлена весьма приличная цена строительства «кабинета» — в техническом задании не объясняется. Не исключено, что в уборной будет джакузи и многофункциональный японский унитаз, а также позолоченные ершики. Сроку строителям на возведение «храма уединенного размышления» — две недели. Пока не ударили морозы.

Тем временем дагестанские блогеры осудили дорогие естественные надобности своих чиновников.

— Для сравнения: администрация города Кизилюрт закупает однокомнатную квартиру общей площадью не менее 33 кв.м. для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за 750 тыс. А волонтеры фонда «Чистое сердце» раздают пайки в соседнем Цумадинском районе нищим дагестанским семьям, написал в своем ЖЖ блогер gizru.

 

Источник: Русский Обозреватель

Астра Новости