В Черноярском районе начали бурение нефтяной скважины

Неподалеку от села Вязовка Черноярского района расположилось Юртовское месторождение нефти. После нескольких месяцев подготовительных работ здесь началось разведывательное бурение скважины. Право запустить буровую установку предоставили вице-губернатору региона Константину Маркелову, президенту Astrakhan Oil Corporation Николасу Госсу и генеральному директору ООО «Астрахань-Нефть» Леониду Орлову. 

Это событие стало поистине историческим для Астраханской области. Однако бурение здесь, на севере региона, — это только начало масштабного проекта по освоению месторождения. Поиск и разведку ведет ООО «Вязовское», входящее в холдинг «Астрахань-нефть» и состав Astrakhan Oil Corporation – компании, которая известна бережным отношением к природе. «Очень важно, что здесь применяется новейшая техника, которая безопасна для окружающей среды. С запуском буровой установки открываются блестящие перспективы как для района, так и для всей области. Геологические прогнозы вселяют надежду, и я уверен, что эти надежды оправдаются», — заметил Константин Маркелов.

Нефть может потечь рекой не только здесь. Как оказалось, по черному золоту ходят не только черноярцы: месторождение распласталось еще под двумя районами – Ахтубинским и Харабалинским. Уже известно, что в этом году будет вырыто еще несколько скважин. Так, к примеру, скважины вблизи поселка Верблюжье и Баскунчакского куста были законсервированы еще в 2006. И вот теперь, после того, как поменялся собственник и удалось прийти к консенсусу, преодолев череду согласований, компания-разработчик заявила о намерении приступить к реализации своего глобального замысла. Вот почему буровая установка, собранная на Южно-Вязовской скважине – вторая по своей мощности в мире: первая находится на другом континенте, в Техасе.

Ну, а в знак того, что поиск одних земных богатств не навредит другим, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов преподнес генеральному директору «Астрахань-Нефть» Леониду Орлову подарок – фигурку осетра, которая уже давно стала символом бережного отношения к окружающему миру.

При любом бурение важно также и знать где можно дешевле приобрести данное оборудование. Где цена на гнб прайс, будет самым оптимальным вариантом для всех, как в качестве экономии, и также в виде качественного оборудования. Что встречается не так часто.

Астра Новости