В Астраханском территориальном гарнизоне за 8 месяцев 2017 года все действующие военнослужащие, получившие право на постоянную жилую площадь в 2014 году, обеспечены Министерством обороны Российской Федерации жилыми помещениями или жилищными субсидиями на строительство (приобретение) жилого помещения. Общая сумма выплат составила более 135 млн рублей.

В четвёртом квартале 2017 года, после поступления финансирования, жилищной субсидией на строительство (приобретение) жилого помещения будут обеспечиваться военнослужащие получившие право на постоянную жилую площадь в 2015 году.

Помимо обеспечения постоянным жильём действующих военнослужащих, проходящие службу офицеры, матросы и старшины по контракту обеспечиваются и служебными жилыми помещениями на весь срок прохождения службы. Всего за 8 месяцев 2017 года получили и заселились в служебные квартиры около 100 семей военнослужащих.

Всего в Южном военном округе (ЮВО) с начала текущего года постоянным и служебным жильем обеспечено около 4 тыс. семей военнослужащих.