Сегодня утром в микрорайоне Бабаевского произошло столкновение двух транспортных средств. По предварительным данным, 30-летний водитель маршрутного такси № 30 выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автобусом «ЛиАЗ», двигавшимся по тому же маршруту, и автомобилем «Nissan Note». После этого произошло опрокидывание «Газели».

В результате пострадал сам предполагаемый виновник аварии, управлявший микроавтобусом. Он получил перелом костей носа и закрытую черепно-мозговую травму, которая также диагностирована у большинства пассажиров. У женщин в возрасте 28, 54 и 58 лет помимо этого под вопросом перелом позвоночника; у 63-летней астраханки перелом руки. Два пассажира были госпитализированы бригадами Центра медицины катастроф в тяжёлом состоянии. Установлена личность одного из них — это 25 летний местный житель, получивший политравму. У мужчин 1983 г.р. и 1969 г.р. сотрясение головного мозга, а также ушибы и ссадины. Ещё две женщины позднее самостоятельно обратились за помощью в медицинское учреждение. 41-летний водитель автобуса «ЛиАЗ» не пострадал.

Сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 УМВД России по Астраханской области выясняют обстоятельства произошедшего. По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего причинение вреда здоровью граждан, полицией проводится проверка.