В Астраханской области злоумышленники познакомились с владельцами частного дома, а после попытались похитить у них алюминиевый кабель

В апреле текущего года сожители увидели, как к заднему двору их частного домовладения подошли двое неизвестных парней. Обеспокоившись за сохранность своего имущества, молодые люди вышли из дома и подошли к забору, чтобы спросить, чего ищут незваные гости в половине первого ночи около их жилья.

Побеседовав минут 10 с незнакомцами, они решили идти домой и лечь спать, однако потом спрятались и остались понаблюдать, уйдут ли их ночные собеседники. Один из молодых людей, оставшихся за забором, спустя время крикнул имя хозяина дома, чтобы проверить, пуст ли двор. Далее они аккуратно отворили дверь и прошли на задний двор. Оттуда они выкатили бухту алюминиевого кабеля. В это время из-за дерева к злоумышленникам вышел домовладелец. Увидев его, обвиняемые бросили бухту и убежали.

«Сотрудники полиции установили, что это были молодые люди 1998 и 2000 годов рождения. Они сознались, что хотели сдать ее и выручить денежные средства, которые планировали потратить на личные нужды», — рассказал старший следователь следственного отдела ОМВД России по Лиманскому району Сергей Ганноченко

Уголовное дело по факту покушения на кражу, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости