В Астраханской области женщина присвоила золотые изделия соседки

Следствием установлено, что в мае прошлого года женщина 1982 года рождения пожаловалась соседке, что не имеет украшений к наряду на выпускной вечер сына, которая отдала ей свою золотую цепочку и кулон, а заодно и сломанные  кольцо, браслет, чтобы знакомая отнесла их в ювелирную мастерскую.

«Спустя месяц хозяйка золотых изделий стала требовать их вернуть, но обвиняемая сказала, что не может их найти. Обманутая женщина обратилась к участковому уполномоченному с заявлением. В ходе процессуальной проверки полицейскому женщина призналась, что цепочку и кулон сдала в ломбард, а браслет и кольцо продала знакомым, чтобы оплатить учебу сына», — рассказала следователь следственного отдела Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Ольга Бородина.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 160 УК РФ окончено производством и направлено с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

За  присвоение и растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину обвиняемая будет привлечена к уголовной ответственности согласно действующему законодательству.

Астра Новости