В Астраханской области завершено расследование в отношении руководства и сотрудников судостроительного завода «Красные Баррикады», обвиняемых в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады» Александра Ильичева, его первого заместителя Петра Морозова, финансового директора Дмитрия Антипова, а также главного бухгалтера Надежды Назаровой. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Следствием установлено, что с января по июль 2016 года генеральный директор судостроительного завода Ильичев, действуя в составе группы по предварительному сговору с Антиповым, Морозовым и Назаровой, достоверно зная о том, что налоговыми органами приняты меры по принудительному взысканию имеющейся недоимки в виде выставления инкассовых поручений на расчетные счета общества, а также в виде вынесения решений о приостановлении операций по его расчетным счетам, умышленно сокрыли денежные средства на сумму  свыше 65 миллионов рублей, за счет которых в соответствии с налоговым законодательством должно быть произведено взыскание с общества недоимки по налогам и сборам. Данный факт был выявлен сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Астраханской области.

Кроме этого, в ходе предварительного расследования следователь наложил арест на имущество ОАО «Судостроительный завод «Красные Баррикады».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости