В Астраханской области закрыли кафе из-за угрозы здоровью граждан

Судебные приставы на 45 суток приостановили деятельность кафе, где готовили и подавали посетителям блюда с нарушением санитарных норм и требований.

Ахтубинским районным отделом судебных приставов УФССП России по Астраханской области возбуждено исполнительное производство об административном приостановлении деятельности кафе. В ходе проверки выявлено, что в данном пункте общественного питания не было достаточного количества моек и столов, а замороженная продукция использовалась после нескольких разморозок. Более того, в общепите полностью отсутствовало водоснабжение и была обнаружена кишечная палочка. Все эти факты создавали реальную угрозу жизни и здоровью посетителей кафе.

Ахтубинский районный суд признал владельца общепита виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению) и постановил приостановить деятельность кафе на 45 суток.

25 июля судебный пристав-исполнитель выехал по месту расположения кафе и опечатал пункт общественного питания. Теперь кафе не сможет возобновить деятельность до полного устранения выявленных нарушений. Решение суда исполнено в полном объеме.

Астра Новости