В Астраханской области юридическое лицо оштрафовано на 300 000 рублей за несоблюдение требований об обеспечении безопасности дорожного движения

Сотрудники региональной Госавтоинспекции ежедневно проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети. К примеру, на территории Приволжского района полицией постоянно фиксируется неудовлетворительная работа дорожных организаций, ответственных за ремонт и эксплуатацию дорог, как местного, так и регионального значения.

Так, в рамках надзорных полномочий с начала 2017 года сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Приволжскому району проверено 34 пешеходных перехода, 11 из которых не соответствуют установленным стандартам. В частности, отсутствовали разметка и знаки.

По итогам проверки государственному казённому учреждению, являющемуся владельцем дорог, выдали предписание об устранении нарушений, которое не было выполнено в указанный срок. За несоблюдение требований об обеспечении безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог на юридическое лицо наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. Оштрафована была и эксплуатирующая организация – муниципальное учреждение, ответственное за местные дороги. Также инспекторы составили 10 административных материалов за невыполнение ранее выданных предписаний.

Стоит отметить, что в условиях сложной метеорологической обстановки продолжается обследование дорожного покрытия. По фактам несвоевременно проведенных работ по устранению зимней скользкости полицейскими проводится два административных расследования.

С января на территории Приволжского района было зарегистрировано 35 нарушений ПДД, совершённых пешеходами. Также выявлено 12 фактов непредоставления им преимущества водителями автомобилей.

Астра Новости