В Астраханской области юноша похитил велосипед, чтобы доехать до работы

В Отдел МВД России по Приволжскому району Астраханской области обратилась жительница села Началово с заявлением о краже велосипеда, принадлежащего ее сыну. Велосипед находился в подъезде дома и был пристегнут к перилам противоугонным тросом с замком. Об отсутствии на месте транспортного средства сообщила утром соседка.

Через несколько дней сын женщины увидел свой велосипед в центре села под управлением незнакомого ему подростка и сообщил об этом матери, а та в полицию. Подростка стражи порядка разыскали. Оказалось, что велосипед был обменен новым владельцем на сотовый телефон у знакомого ему парня. Когда парня нашли, он сознался в совершенной краже.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, 19-летний сельчанин, подрабатывавший на автомойке, ночью отправился в магазин за сигаретами. На обратном пути, проходя мимо подъезда одного из домов, молодой человек увидел велосипед и решил доехать на нем до своего рабочего места. Для осуществления замысла оставалось только управиться с тросиком, на что хватило силы его рук.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.

Астра Новости