В Астраханской области выявлен факт незаконной добычи рыбы на зимовальной яме

В 29 километрах от села Маково на зимовальной яме 7-ая Огневка Белинского банка сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области совместно с коллегами из Отдела МВД России по Володарскому району и Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства задержали местного жителя, подозреваемого в браконьерстве. Он осуществлял вылов рыбы частиковых видов на ледовом покрытии путём багрения с помощью самодельного орудия колющего типа.

Полицейские изъяли у молодого человека 130 особей сома, сазана и судака. Рыба общей массой 317 килограммов сдана на ответственное хранение в предприятие.

В отношении задержанного жителя села Алексеевка 1994 года рождения органами дознания региональной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биоресурсов, совершённая с причинением крупного ущерба и применением запрещённых орудий).

Астра Новости