В Астраханской области выход стада верблюдов на дорогу спровоцировал ДТП

В 5 часов 50 минут на автодороге «Сеитовка — Ватажное — граница Республики Казахстан около села Ясын-Сокан водитель автомобиля «Fiat Doblo» совершил столкновение с двигавшимся впереди автомобилем «Kia Sorento». После этого произошло опрокидывание первой иномарки в кювет.

Как выяснилось, 49-летний мужчина, находившийся за рулём перевернувшейся машины, не соблюдал дистанцию и не учёл метоусловий (дождь). Перед аварией его друг 1974 года рождения, управлявший автомобилем «Fiat», предпринял меры экстренного торможения из-за появившегося на проезжей части стада верблюдов. Оба участника ДТП являются жителями Подмосковья. Они направлялись на отдых.

К счастью, никто не пострадал. Транспортные средства получили механические повреждения. По факту произошедшего сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району Астраханской области проводят проверку.

Госавтоинспекция напоминает владельцам крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов о недопустимости бесконтрольного выпаса. Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзное происшествие. Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными в тёмное время суток вблизи населённых пунктов, в местах установки соответствующих знаков и соблюдать скоростной режим.

Астра Новости