В Астраханской области выход лошади на проезжую часть спровоцировал серьёзное ДТП

Вчера в 8 часов вечера в Наримановском районе на 26-м километре трассы Р-216 «Астрахань — Элиста — Ставрополь» 35-летний житель Ростова-на-Дону, управляя автомобилем «Mazda 3», совершил наезд на лошадь. От удара иномарку отбросило на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с автомобилем «Лада Гранта», за рулём которого находился житель Калмыкии 1989 года рождения.

В результате ДТП последний получил перелом таза и ушибы. У его 27-летней пассажирки диагностирована черепно-мозговая травма. Астраханец 1975 года рождения, находившийся в салоне первой машины, получил рваные раны. Все пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение областного центра.

По факту аварии сотрудники Отдельного батальона ДПС № 2 проводят административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает владельцам крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов о недопустимости бесконтрольного выпаса. Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзное происшествие. Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными в тёмное время суток вблизи населённых пунктов, в местах установки соответствующих знаков и соблюдать скоростной режим.

Астра Новости