В Астраханской области выход коровы на трассу Р-216 спровоцировал ДТП, в результате которого погибли 2 человека

В 3 часа 48 минут на 87-м километре трассы Р-216 «Астрахань — Элиста — Ставрополь» 28-летний гражданин Казахстана, управляя автомобилем «Toyota Highlander», совершил наезд на внезапно оказавшуюся на проезжей части корову. От удара машину отбросило на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia».

57-летний водитель второго транспортного средства, проживавший в городе Черкесске, а также его пассажир 1997 года рождения из Республики Узбекистан, находившийся на заднем сидении слева, от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Ещё два пассажира автомобиля «Daewoo Nexia», иностранцы в возрасте 27 и 29 лет, не пострадали.

Сотрудники Отдельного батальона ДПС № 2 установили личность погонщика крупного рогатого скота. Мужчина 1971 года рождения привлечён к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Информация о факте бесконтрольного выпаса также направлена в органы местного самоуправления.

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области по факту аварии проводится процессуальная проверка, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка действиям (бездействию) пастуха. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Астра Новости