В Астраханской области в результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по государственным и муниципальным контрактам на сумму более 20 млн. рублей

На постоянном контроле органов прокуратуры находятся вопросы защиты прав предпринимателей на своевременную оплату выполненных работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам.

По принятым мерам прокурорского реагирования в связи с нарушением срока оплаты по контрактам привлечено к административной ответственности 18 должностных лиц, к дисциплинарной — 33.

По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой Советского района г. Астрахани дела об административном правонарушении постановлением Астраханского УФАС России директор МБУ г. Астрахани «Мосты и каналы» привлечен к административной ответственности ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в связи с нарушением срока оплаты контракта и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Прокуратурой Советского района г. Астрахани руководителю муниципального учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, задолженность по контрактам на сумму 2,9 млн. руб. погашена в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ахтубинской городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ в отношении заместителя главы администрации МО «Город Ахтубинск» в связи с неоплатой по контракту 1 млн. руб. субъекту предпринимательской деятельности. По результатам рассмотрения административного дела Астраханским УФАС России должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Главе администрации МО «Город Ахтубинск» внесено представление об устранении нарушений закона. Задолженность по контракту погашена в полном объеме.

Ахтубинской городской прокуратурой 18.06.2018 в отношении и.о. главы администрации МО «Город Ахтубинск» в связи с нарушением сроков оплаты по контракту, заключенному с малым предприятием, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в контролирующий орган. Главе МО «Город Ахтубинск» внесено представление об устранении нарушений прав субъекта бизнеса. Результаты рассмотрения актов реагирования и устранение нарушений прокуратурой города контролируются.

Всего в текущем году после вмешательства органов прокуратуры задолженность по государственным и муниципальным контрактам погашена на общую сумму 20,3 млн. рублей.

Астра Новости