В Астраханской области в результате наезда на верблюда произошло опрокидывание грузовика

Вчера в половине седьмого вечера на трассе «Волгоград — Астрахань» водитель автомобиля «Газель», двигаясь в сторону областного центра, совершил наезд на верблюда. Мужчина пояснил, что, заметив идущих навстречу животных, объехал их и вернулся на свою полосу, где на дорогу неожиданно выскочил отбившийся от стада верблюд.

От удара машину отбросило на обочину, после чего произошло опрокидывание. К счастью, житель Волгограда 1964 года рождения, управлявший транспортным средством, не пострадал. Грузовик получил серьёзные механические повреждения. Животное погибло.

По факту произошедшего сотрудники ГИБДД Отдела МВД России по Красноярскому району Астраханской области проводят проверку.

Госавтоинспекция напоминает владельцам крупного рогатого скота, лошадей и верблюдов о недопустимости бесконтрольного выпаса. Выход животных на дорогу может спровоцировать серьёзное происшествие. Водителям, в свою очередь, необходимо быть особенно бдительными в тёмное время суток вблизи населённых пунктов, в местах установки соответствующих знаков и соблюдать скоростной режим.

Астра Новости