В Астраханской области в рамках расследования уголовного дела в отношении директора ООО «Центр образования и туризма «ТАИС» выявлены дополнительные эпизоды

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области в рамках расследования уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Центр образования и туризма  «ТАИС» Артема Мирзабекова выявлено еще три эпизода совершения мошенничества в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в марте 2016 года между Автономным учреждением Астраханской области «Астраханский областной инновационный центр», подведомственным региональному Министерству экономического развития, и фирмой Мирзабекова были заключены три договора по оказанию услуг на проведение семинаров для предпринимателей региона по теме: «Налогообложение для малого бизнеса со знанием 1С». Однако фактически указанные семинары проводились на бумаге, Мирзабеков подготовил отчеты, внеся в них заведомо ложные сведения относительно списка участников, которые не посещали данные мероприятия. Также при подготовке отчетов подозреваемый представлял фотографии, на которых якобы запечатлены предприниматели при проведении семинаров, однако ими оказались обычные студенты, участвовавшие в постановочном фото для видимости наполнения зала.

В рамках расследуемого уголовного дела выявлено еще 3 аналогичных преступления, совершенных с марта по май 2016 года.

Стоимость одного семинара составляла от 50 до 150 тысяч рублей, общий ущерб, причиненный государству, составил 700 тысяч рублей.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости