Сегодня в СМИ

Следствием  установлено, что в январе прошлого года 33-летняя жительница Наримановского района услышала из соседней комнаты мужские крики и нецензурную брань. Спустя время шум утих и оттуда вышел ее знакомый, проживающий в этом помещении. Позднее выяснилось, что хозяин комнаты  нанес множественные удары  кухонным ножом своему товарищу. Полицией в отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека).

При допросе в кабинете следователя, будучи предупрежденным об уголовной ответственности, женщина дала ложные показания. Она умышленно из личной заинтересованности и чувства товарищества, желая помочь 35-летнему мужчине, сообщила суду, что он не причастен к совершению данного преступления. Ее показания суд признал недостоверными и неподтвержденными», — рассказала следователь следственного отдела ОМВД России по Наримановскому району Надежда Кузнецова.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 307 УК РФ, продолжается. За дачу заведомо ложных показаний действующим законодательством предусмотрено до 3 месяцев ареста.

Загрузка...
Загрузка...