В Астраханской области участковые задержали пенсионера, укравшего велосипед

К участковому уполномоченному полиции обратился житель села Бирюковка с заявлением от том, что ночью со двора его домовладения похищен велосипед, стоявший возле крыльца.

При проведении обхода близлежащей территории участковый на соседней улице увидел велосипед, похожий по описанию на похищенный, который был прислонен к забору одного из домов. У хозяина дома полицейский узнал, что тот утром, выйдя во двор, увидел лежащий на улице велосипед и, подняв его, поставил к забору. Откуда он там взялся, мужчина не знал, ночью какого-либо шума не слышал.

Другой участковый, откликнувшись на просьбу коллеги оказать помощь в поиске похитителя, при подъезде к Бирюковке увидел шедшего по обочине дороги пожилого мужчину. У пешехода внешний вид был очень неопрятен: одежда порвана и испачкана грязью. На вопрос стража порядка, откуда идет, он ответил, что был в Бирюковке в гостях у брата, а сейчас направляется домой в село соседнего района. Спросил полицейский у сельчанина и про велосипед, на что тот сначала пытался уйти от ответа, потом отвечал уклончиво, но в итоге признался, что это он его похитил.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, злоумышленник в гостях употреблял с братом спиртное. Сильно опьянев и, выйдя подышать свежим воздухом на улицу, он вдруг решил пойти к себе домой пешком. Быстро устав и в одном из дворов, калитка которого была не заперта, увидев велосипед, 61-летний пенсионер решил свой путь продолжить на нем. Неоднократные попытки пьяного мужчины оседлать двухколесное транспортное средство к успеху не привели, и оно было брошено на дороге. Через некоторое время на земле оказался и несостоявшийся велосипедист — его сломил сон. Утром его дальнейший путь был прерван полицейским.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.

Астра Новости