В Астраханской области у сельчан, задержанных за нарушение правил рыболовства, изъяли краденый лодочный мотор

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ при проведении рейдовых мероприятий в погранзоне на водоемах Володарского района была остановлена лодка с подвесным мотором, в которой находились два местных жителя. При осмотре плавсредства были обнаружены промысловые орудия лова рыбы, запрещенные для любительского и спортивного рыболовства. За нарушение правил рыболовства в отношении сельчан были составлены протоколы об административном правонарушении.  Маломерное судно, орудия лова и импортный руль-мотор у нарушителей изъяли. Документов на лодочный мотор у них не было, а на его номере были затерты две последние цифры.

Задержанных в возрасте 29 и 38 лет доставили в полицию, где они признались, что мотор больше полугода назад похитили с лодки у брандвахты в районе рыбопромыслового участка на акватории Белинского канала.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Володарскому району Астраханской области, в ходе проведенных мероприятий был установлен владелец мотора. Им оказался работник рыболовецкого колхоза, предъявивший документы на технику. После утраты своего имущества обращаться в полицию мужчина не стал, так как был наслышан, что найти похищенный мотор очень сложно.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, завершено, и оно направлено в прокуратуру Володарского района Астраханской области.

Астра Новости