В Астраханской области сёстры обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотика в крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Лиманскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жительниц в возрасте 31 года и 32 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что они пришли на берег ерика Кукшин с целью сбора наркосодержащих растений. Данные действия были замечены нарядом патрульно-постовой службы. У женщин изъяли части дикорастущей конопли. Согласно результатам экспертизы, общая масса готовой марихуаны составила более 200 граммов.

Задержанными оказались родные сёстры. Они пожаловались полицейским на эмоциональное истощение, толкнувшее на такой поступок. Младшая из них, имеющая двух малолетних детей, имеет судимость за неуплату средств на их содержание. Она также пояснила, что, испытывает сильный стресс, когда не употребляет запрещённое вещество. Старшая сестра провела 5 лет в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения.

«Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключение направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказал следователь Андрей Арылов.

Астра Новости