В Астраханской области судом по иску прокурора в доход государства взыскано более 21 млн. рублей ущерба, причиненного преступлением

Прокуратура Астраханской области обратилась в суд с исковым заявлением к бывшему главному врачу ГБУЗ Астраханской области «Областной онкологический диспансер» о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Ранее приговором суда установлено, что в с июля 2011 по декабрь 2012 года главный врач ГБУЗ Астраханской области «Областной онкологический диспансер» требовал от заведующих всех отделений диспансера указывать в медицинских картах пациентов сведения об оказании им полного перечня лечебно-диагностических исследований, которые фактически не выполнялись и не применялись, а также составлять и направлять в страховые медицинские организации отчетные документы с недостоверными сведениями о выполнении Стандартов оказания медицинской помощи в полном объеме.

В результате его действий страховыми медицинским организациями необоснованно принято к оплате 933 случая оказания медицинской помощи пациентам в рамках принятых Стандартов, и на лицевой счет учреждения здравоохранения перечислены федеральные бюджетные денежные средства в сумме более 21 млн. рублей.

Поскольку ущерб в добровольном порядке не возмещен, прокурор просил суд взыскать в пользу Российской Федерации в лице Федерального фонда обязательного медицинского страхования указанную сумму.

Решением Советского районного суда г. Астрахани исковые требования прокуратуры области удовлетворены в полном объеме.

Астра Новости