В Астраханской области сотрудники ГИБДД обнаружили наркотики у пассажира остановленного автомобиля

На 3-м километре автодороги «Харабали — Гремучий» инспекторы дорожно-патрульной службы остановили для проверки «Жигули» седьмой модели под управлением мужчины 1984 года рождения. Его пассажир, находившийся на переднем сидении, что-то прятал под одеждой, чем вызвал у полицейских подозрение.

Требование представить документы и расстегнуть куртку он проигнорировал, повёл себя агрессивно и оказал сопротивление. На место была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе личного досмотра у 31-летнего подозреваемого был изъят пакет с марихуаной общей массой около 100 граммов. Он признался, что ранее собрал дикорастущую коноплю, чтобы изготовить наркотик для личного потребления.

Задержанного, ранее судимого за совершение ДТП, в результате которого был причинён тяжкий вред здоровью человеку, доставили в Отдел МВД России по Харабалинскому району. Он привлечён к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции. Органами дознания в отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства в значительном размере. 

Астра Новости