В Астраханской области сельчанка забралась в дом пенсионера, из которого уже совершала кражу в прошлом году

В прошлом году из дома 87-летнего жителя Приволжского района были украдены деньги. Полицейские разыскали похитительницу, которой оказалась 31-летняя односельчанка. Пенсионер простил злоумышленницу, и уголовное дело было прекращено в суде. Ущерб женщина возместила, за исключением одной тысячи рублей.

Однажды, когда старик отправился в магазин, ему позвонила должница и, сказав, что готова вернуть деньги, назначила встречу на остановке общественного транспорта. Мужчина прибыл на место и, пребывая в ожидании, услышал оклик своего соседа, который сообщил, что в его дом кто-то забрался, повредив москитную сетку на окне.

Пожилой человек, насколько мог, быстро вернулся домой, где в одной из комнат застал свою старую знакомую должницу, которая стала сразу просить прощения и призналась в том, что хотела похитить деньги из сундука. Крышка сундука была открыта, вещи разбросаны на полу, среди них был конверт с купюрой номиналом пять тысяч  рублей. О наличии денег в сундуке женщина знала еще с прошлого года.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, полицию вызвал сосед, занявший пост у вскрытого окна в ожидании попытки побега через него взломщика.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на кражу с причинением значительного ущерба и с незаконным проникновением в жилище, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района.

Астра Новости