В Астраханской области сельчанин похитил тиски из сарая собутыльника

В полицию обратился житель одного из сел Икрянинского района с заявлением о том, что ночью из сарая во дворе его дома были похищены металлические тиски. Мужчина сарай запирал редко, так как автомобиля у него не было. Тиски были прикручены к столу, но некрепко и крепящие его гайки можно было отвернуть без помощи инструментов.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области, сотрудникам полиции при проведении подворного обхода житель соседнего дома на вопрос о пропавших тисках ответил, что недавно односельчанин продал ему интересующий их инструмент. Потерпевший свою собственность опознал.

46-летний продавец тисков в совершении кражи сознался. Тиски он увидел, когда распивал в сарае вместе с хозяином спиртное. Когда собутыльники разошлись, гостю захотелось выпить еще, но не было средств. Тогда мужчина забрал тиски из незакрытого сарая и продал другому соседу.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту совершенной кражи, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости