В Астраханской области сельчанин по месту своего жительства организовал производство наркотических средств для продажи

К сотрудникам ОМВД России по Приволжскому району в ходе оперативных мероприятий обратился мужчина, который рассказал, что житель одного из сел предложил купить у него наркотическое средство. Для пресечения противоправной деятельности сельчанина была проведена проверочная закупка. В результате наркоторговец был задержан.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, 42-летний ранее судимый задержанный занимался реализацией наркотического средства растительного происхождения – гашиш (смола каннабиса). Общая масса изъятого у мужчины при задержании и хранящегося по месту жительства составила более тридцати граммов, что является значительным размером. Наркотик сельчанин готовил у себя дома из дикорастущей конопли, собранной на окраине села.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в значительном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского Астраханской области.

Астра Новости