В Астраханской области сельчанин по дороге на дачу товарища собрал дикорастущую коноплю

Участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Приволжскому району при проведении профилактических мероприятий с собственниками участков по предупреждению, выявлению правонарушений и преступлений на территориях дачных обществ у одного из садовых товариществ около села осыпной Бугор  был замечен мужчина с рюкзаком. Остановив автомобиль возле прохожего, полицейский вышел из него, представился, предъявил служебное удостоверение. Представился в ответ и молодой человек, сказавший, что проживает в Наримановском районе и направляется в гости на дачу к товарищу. На вопрос о том, что находится в рюкзаке, парень ответил, что там верхушечные части и листья дикорастущей конопли, которую он собрал, чтобы в последующем высушить и употребить путем курения.

Участковый, осмотрев содержимое рюкзака, позвонил в дежурную часть и вызвал следственно-оперативную группу. Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, при проведении медицинского освидетельствования 20-летнего сельчанина, установлено, что тот находится  в состоянии наркотического опьянения. Масса конопли, собранной задержанным, составила 872 грамма. Вещество признано экспертами-криминалистами наркотическим средством растительного происхождения – марихуаной, массой в высушенном состоянии 209 граммов, что является крупным размером.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.

Астра Новости