В Астраханской области сельчанин обманул друга детства

В Отдел МВД России по Приволжскому району Астраханской области обратился мужчина, с заявлением о том, что его обманул бывший одноклассник.

Однажды мужчины случайно встретились и решили отметить это событие кружкой, другой, пива. За разговором потерпевший рассказал товарищу, что у него есть лодка, но нет подвесного мотора, на что тот заметил, что мотор есть у него и он готов его продать. О цене сговорились быстро и через несколько дней, найдя транспорт для транспортировки покупки, товарищи отправились домой к продавцу. По дороге покупатель отдал деньги, а когда подъехали к берегу реки, владелец попросил подождать его там, а сам ушел, обещав вернуться с руль-мотором.

Одноклассник долго не возвращался, на телефонные звонки отвечал, что уже едет, а потом отключил телефон.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, когда 44-летнего злоумышленника разыскали, он сознался, что никакого лодочного мотора у него никогда не было, он просто обманул одноклассника. Полученные сорок пять тысяч рублей злоумышленник потратил.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости