В Астраханской области сборщик мебели собрал коноплю

Экипаж автопатруля патрульно-постовой службы в ходе операции «Мак-2018» в селе Началово около одиннадцати часов вечера обратил внимание на молодого человека, шедшего по улице шаткой походкой. За спиной у него находился рюкзак, от которого исходил специфический запас дикорастущей конопли. Сотрудники полиции, представившись, поинтересовались содержимым. Мужчина признался, что в нем находится полиэтиленовый пакет с дикорастущей коноплей, которую он собрал для личного употребления.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, 31-летний сельчанин, работающий в службе доставки и сборки мебели, выпив за ужином водки, направился в магазин за сигаретами. По дороге, увидев кусты дикорастущей конопли, он решил собрать листья.

Проведенной экспертизой установлено, что масса изъятого наркосодержащего растения составила в не высушенном состоянии почти полкилограмма, а в высушенном — 169,28 грамма.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.

Астра Новости