В Астраханской области руководитель филиала организации обвиняется в мошенничестве

Следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1977 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в крупном размере).

В ходе следствия установлено, что он, являясь руководителем филиала организации, специализирующейся на искусственном воспроизводстве водных биоресурсов, фиктивно трудоустроил на должность водителя своего знакомого, лишённого прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Зная, что последний отсутствует на рабочем месте и не выполняет свои обязанности, злоумышленник давал подчинённым указание о внесении в ежемесячные табели учёта рабочего времени заведомо ложных сведений. На основании данных документов, подтверждавших осуществление трудовой деятельности, на банковскую карточку водителя в течение нескольких лет ежемесячно перечислялась зарплата, которую он впоследствии передавал фигуранту. Путём обмана и злоупотребления доверием было похищено более 430 тысяч рублей. Денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

«Данный факт был выявлен сотрудниками Управления ФСБ России по Астраханской области. По ходатайству следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — рассказал следователь Кайрат Ажахметов.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости