В Астраханской области ранее судимый сельчанин украл у соседа лодочный мотор

В Отдел МВД России по Икрянинскому району Астраханской области обратился житель районного центра с заявлением о том, что ночью из его гаража пропал подвесной лодочный мотор. Мужчина утром обнаружил, что дверь гаража открыта, а замок,  который он навесил, не запирая, лежит на земле. При осмотре помещения сельчанин обнаружил отсутствие лодочного мотора.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Икрянинскому району Астраханской области, сотрудники полиции в ходе проверки по факту совершения кражи посетили местных жителей, ранее судимых за подобные противоправные деяния. В результате  один из них, 33-летний сельчанин при встрече с оперативниками уголовного розыска сознался в совершении кражи.

Злоумышленник рассказал, что вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился к соседу, чтобы занять денег на новую порцию спиртного. Зайдя во двор и увидев, что гараж не закрыт, решил хозяина не беспокоить, а воспользоваться его безответственным отношением к своему имуществу.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Икрянинского района Астраханской области.

Астра Новости