В Астраханской области работник автомойки угнал «Ford Focus»

В ходе патрулирования посёлка Володарский сотрудники ГИБДД заметили, как в жилом секторе водитель автомобиля «Ford Focus», двигаясь задним ходом, совершил наезд на конденсатор газовой опоры. Полицейские остановили его и подошли для выяснения обстоятельств.

Какие-либо документы на машину и водительское удостоверение у молодого человека отсутствовали.  Инспекторы ДПС установили, что транспортное средство принадлежит местной жительнице 1980 года рождения. Ранее женщина оставила иномарку на автомойке, работником которой является задержанный водитель.

18-летнего подозреваемого доставили в Отдел МВД России по Володарскому району. За вождение без прав он привлечён к административной ответственности. Органами дознания в отношении него возбуждено уголовное дело. За угон законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В результате совершённого им ДТП у автомобиля разбилось заднее стекло, и была повреждена дверь багажного отделения. На место происшествия сотрудники полиции вызвали специалистов, которые обследовали объект газовой инфраструктуры и провели необходимые работы.

Астра Новости