В Астраханской области проходит операция «Автобус»

В Астраханской области по-прежнему регистрируются ДТП по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. В целях снижения количества аварий и тяжести их последствий, а также пресечения незаконной деятельности на территории региона Госавтоинспекцией организовано оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Рейды проводятся с 28 февраля совместно с органами транспортного надзора, муниципального контроля и общественными организациями.

Очередная массовая проверка прошла сегодня рано утром в Трусовском и Советском районах. Особое внимание полицейские уделяют перегрузу. В некоторых маршрутных такси водители перевозили по 20 человек, что является грубым нарушением. Также выявлены неисправности, при наличии которых эксплуатация автомобилей запрещена, факты выезда на встречную полосу, пользования телефоном за рулём и другие административные правонарушения.

А накануне в 18 часов 30 минут в микрорайоне Бабаевского инспекторы Спецроты ДПС оперативного реагирования остановили для проверки автобус «Волжанин», в котором в областной центр перевозились работники крупного предприятия, расположенного в Красноярском районе. Как выяснилось, водитель был привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения ещё в декабре 2017 года. Несмотря на вступившее в силу решение суда, права мужчина до сих пор не сдал, сославшись на некого адвоката, которому он отдал большую сумму денег за урегулирование этого вопроса. Теперь 35-летнему астраханцу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до 200 часов.

Операция «Автобус» продлится до 6 февраля. Астраханцы могут круглосуточно сообщать о нарушениях правил перевозки по телефону +7 (8512) 40-48-00.

Астра Новости