В Астраханской области проводятся проверки по фактам гибели двух человек на пожарах

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводятся процессуальные проверки по фактам гибели двух местных жителей на пожарах.

В ходе проверок установлено, что в ночь на 14 января 2018 года в поселке Долгино Красноярского района Астраханской области произошло возгорание одноэтажного дома. При разборе сгоревшего строения обнаружено тело 28-летнего хозяина жилища. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки вследствие перегрузки напряжения: мужчина отапливал помещение несколькими электроплитками.

Кроме того, утром 14 января 2018 года в селе Солодники Черноярского района Астраханской области произошло возгорание деревянного дома, в результате чего погиб 69-летний пенсионер. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Следственное управление обращается к жителям региона: будьте бдительны! Не оставляйте без присмотра электронагревательные приборы, осуществляйте регулярную проверку электропроводки с помощью квалифицированных специалистов, при курении не оставляйте непотушенные сигареты! Примите все необходимые меры, чтобы избежать трагедии!

Астра Новости