По информации Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области, в настоящее время проводится капитальный ремонт системы отопления в пятиэтажках по переулку Грановского, дом 54, корпус 2 и по улице Мелиоративная, дом 4. Подрядные организации уже выполнили первый этап работ: перекрыли подачу с центральной трассы, сбросили воду, произвели монтаж подводящей системы отопления.

Капитальный ремонт многоэтажек включает замену стояков в каждом подъезде (всего в доме шесть подъездов). Затем в подвальном помещении будут установлены трубопроводы, в каждой квартире — стояки и радиаторы. По завершении работ специалисты проведут предварительные мероприятия по подготовке нового оборудования к эксплуатации — промывку и опрессовку систем отопления.

Также капитальный ремонт проводится в многоэтажке по улице Рылеева, 32а — здесь заменяется система холодного водоснабжения. «Мы сначала устанавливаем новый трубопровод, а только затем будем срезать прежнюю систему. Ведь отключить воду на время проведения ремонтных мероприятий невозможно», — пояснил бригадир подрядной организации.

В настоящий момент завершается установка новой системы водоснабжения. Сегодня на каждом этаже жилого дома заменяются трубопроводы. Подрядчик использует в работе износостойкий материал. По словам специалистов, работы идут по графику.