В Астраханской области прошёл Единый день безопасности дорожного движения (Видео)

На территории региона полицейские провели комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности пассажирских перевозок. В рейде были задействованы сотрудники трёх отдельных батальонов и спецвзвода ДПС, городского и районных отделов ГИБДД. Инспекторы проверяли общественный транспорт на дорогах, а также предприятия, осуществляющие выпуск на линию, вели скрытое патрулирование и проводили профилактические беседы.

Всего в Единый день безопасности дорожного движения выявлено 100 правонарушений. Четверть из них – это управление транспортными средствами с неисправностями, при наличии которых эксплуатация категорически запрещена. Несколько водителей автобусов и маршрутных такси ездили без предрейсового технического и медицинского осмотра. Шестерым астраханцам, не оплатившим вовремя штрафы, грозит до 15 суток ареста за уклонение от исполнения административного наказания.

В ходе рейда особое внимание уделялось проверке водительских удостоверений. С 1 июня в Российской Федерации не допускается осуществление предпринимательской и трудовой деятельности граждан с иностранными правами. Несмотря на запрет, один иностранец вышел на линию в областном центре.

Также сотрудники Госавтоинспекции выявили факты нарушения правил перевозки пассажиров и осуществления предпринимательской деятельности без лицензии. К ответственности будут привлечены и 3 должностных лица, выпустивших на линию сломанные автомобили и без тахографов.

Астра Новости