В Астраханской области прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню памяти жертв ДТП

В минувшее воскресенье сотрудниками региональной Госавтоинспекции был организован ряд мероприятий, приуроченных в Всемирному дню памяти жертв ДТП. Они прошли в Астрахани, Лиманском, Черноярском, Енотаевском, Наримановском, Ахтубинском, Володарском, Красноярском, Приволжском, Камызякском, Харабалинском районах и городе Знаменске.

Водителям транспортных средств полицейские напомнили о правилах перевозки маленьких пассажиров, а детям рассказали, как вести себя на проезжей части дороги. Полицейские вручали водителям и пешеходам тематические памятки. Традиционно, в храмах и мечетях прошли поминальные службы. Священнослужители также проводили беседы с участниками дорожного движения.

Вместе с учащимися школ инспекторы обратились к автовладельцам с просьбой строго соблюдать ПДД, не садиться за руль пьяными, не превышать скорость, позаботиться о себе и своих близких. Призыв ребят «Остановись! Хватит жертв!» содержался в письмах водителям и на плакатах, с которыми они стояли вдоль дорог. Участники выпускали в небо воздушные шары, как символ памяти и скорби по погибшим в автомобильных авариях.

День памяти жертв ДТП завершился в областном центре, где состоялся автопробег. Его организовали сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 совместно с Общественным советом при УМВД России по Астраханской области и региональным отделением организации «Дорожная этика». Участники пробега рассказывали местным жителям о последствиях грубых нарушений ПДД и печальной статистике аварийности, а на финальной точке выложили из свечей слово «Живи!».

Главная цель данных мероприятий акции – привлечь внимание к проблемам дорожно-транспортного травматизма и уберечь участников дорожного движения от роковых ошибок.

Астра Новости