В Астраханской области прошли мероприятия, посвященные Дню памяти жертв ДТП

В День памяти жертв ДТП сотрудниками отделений ГИБДД по районам области совместно с органами местного самоуправления и учащимися общеобразовательных учреждений проведена акция, направленная на привлечение внимания общественности к проблемам дорожно-транспортного травматизма.

В ходе беседы с родителями акцентировалось внимание на сохранении жизни и здоровья несовершеннолетних участников дорожного движения. Мама и папам напомнили об основных требованиях ПДД. С водителями транспортных средств полицейские поговорили о правилах перевозки пассажиров до 12-летнего возраста. Детям рассказали, как вести себя на улице, а именно на проезжей части дороги.

С пожеланиями безопасных маршрутов и в помощь водителям были вручены цветные буклеты, а ребятам вручались памятки пешеходов, а также световозвращающие браслеты и сувениры в виде смайликов.

Традиционно, в храме Владимирской иконы Божией Матери в г. Ахтубинске сотрудниками Госавтоинспекции ставятся панихидные свечи за погибших в ДТП, а также за здравие всех участников дорожного движения. По окончании мероприятия сотрудники полиции выпустили в небо  шары белого цвета, как символ памяти и скорби по погибшим в автомобильных авариях.

А в Наримановском районе сотрудники Госавтоинспекции посетили мечеть «Арахман» в селе Волжское, где имам Фархат Хазрат прочитал молитву в память о  погибших на дорогах области. По инициативе отдела ГИБДД ЗАТО г. Знаменск в храме святого благоверного князя Александра Невского прошла заупокойная служба, которую вел отец Алексей. По окончании он обратился к присутствующим, отметив, что церковь не случайно выделяет этот день памяти отдельно. Ведь автокатастрофы зависят не от воли природы, а только от человека.

Очередное мероприятие было проведено с воспитанниками творческого объединения центров внешкольной работы «Подросток» и  «Журавлик». Учащиеся 3«В»  класса красноярской средней школы № 2 изготовили открытки по технике оригами. Дети, вручая их водителям, читали стихи и просили строго соблюдать Правила дорожного движения.

Главная цель данной акции — привлечь внимание участников дорожного движения к ситуациям на дорогах и уберечь их от ошибок, а также способствовать профилактике аварий.

День памяти жертв ДТП завершился в областном центре, где состоялся автопробег. Его организовали сотрудники Отдельного батальона ДПС № 1 совместно с Общественным советом при УМВД России по Астраханской области и региональным отделением организации «Дорожная этика». Участники пробега, следуя по улицам областного центра, рассказывали водителям и пешеходам о последствиях грубых нарушений ПДД и печальной статистике, вручали им памятки и наклейки. Так, с начала года в Астрахани дорожные аварии унесли жизни 17 человек. В память о них в небо выпустили белые воздушные шары, на каждом из которых было написано имя погибшего.

Астра Новости