В Астраханской области прошла операция «Школьник»

В течение 10 дней на территории региона проводилась операция «Школьник», направленная на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, а также в отношении них самих. Особо внимание уделялось профилактике безнадзорности; употребления спиртных напитков, наркотических средств и психоактивных веществ; выявлению несовершеннолетних, не приступивших к обучению или пропускающих занятия по неуважительным причинам.

Во всех образовательных организациях, детских и социальных учреждениях сотрудниками органов внутренних дел были организованы 468 лекций и бесед, в которых приняли участие 17 707 учащихся. Кроме того, стражи порядка встречались с их законными представителями. Так, в средней школе № 27 начальник Отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Астраханской области полковник полиции Дмитрий Тарадин принял участие в родительском собрании. Взрослым рассказали, как обезопасить ребёнка от преступных посягательств и вовлечения в противоправную деятельность, в том числе, через соцсети.

«Родительский час» с участковым и инспектором ПДН прошёл во всех школах. Также руководство образовательных организаций было проинформировано о состоянии оперативной обстановки в конкретном районе, телефонах «горячей линии» ведомства и дежурных частей территориальных подразделений.

В ходе рейдов проверены 630 неблагополучных семей и 710 юных астраханцев. Выявлено 180 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей и подростков (в том числе 47, связанных с их обучением). Родители будут привлечены к административной ответственности.

Астра Новости