В Астраханской области прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту опрокидывания лодки, в результате которого утонули трое детей

Прокуратура Володарского района Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя с. Калинино А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Судом установлено, что  А. 22.07.2018  на левом берегу реки «Бузан», не имея права на управление маломерным судном, в состоянии наркотического опьянения выехал на маломерном судне лодки «Южанка» с 9 несовершеннолетними пассажирами, не обеспечив их спасательными жилетами, и при совершении запрещенного маневра допустил опрокидывание и затопление судна.

Трое несовершеннолетних пассажиров не смогли удержаться на воде и утонули.

Приговором Володарского районного суда А. назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами, сроком на 3 года.

Астра Новости