В Астраханской области продолжается акция «Скажи «Нет!» зарплате в конверте»

В Икрянинском районе состоялся первый в новом году выход специалистов центра социальной поддержки в рамках акции «Скажи «Нет! зарплате в конверте». Акция приобрела новый формат – теперь специалисты выезжают в отдалённые села муниципального района и рассказывают жителям об условиях акции. Первым поселением, принимавшим сотрудников центра, стало село Восточное.

Организаторы акции посетили ряд продовольственных магазинов, встретились с посетителями и вручили им буклеты и памятки. Оказалось, у многих жителей или у их знакомых есть проблемы в части выплаты заработной платы. Специалист подробно рассказала, как действовать в такой ситуации и куда обращаться за консультационной помощью.

Участники акции также проинформировали жителей о работе вахтовиков, которым зачастую не выплачивают зарплату вообще, или производят оплату не в полном объёме в виду неоформленных трудовых договоров. Специалисты напомнили, что устраиваясь на работу, необходимо ознакомиться с локальными актами организации и взять второй экземпляр трудового договора.

Прохожие также не остались без внимания сотрудников центра. Молодая мама обратилась с вопросом о повышении квалификации для женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, и получила подробную консультацию.

Акция – реальный способ помочь работнику отстоять свои трудовые права. Для получения консультации или методической помощи в центрах социальной поддержки населения функционируют телефоны горячей линии. В Астраханской области это можно сделать по телефону 52-49-27. Работник может обратиться по вопросам, связанным с нарушением трудового законодательства, и получить квалифицированную помощь.

Астра Новости