В скором времени в регионе появятся сразу три завода. Проект реализуется обществом с ограниченной ответственностью ПКФ «Магистраль». В качестве учредителя выступает швейцарская группа «Magistral LNG» AG. Крупный комплекс объединит месторождения, которые находятся в Приволжском и Енотаевском районах.

На сегодняшний день ведется разработка плана планировки земельного участка в поселке Мошаик площадью 67 га. Ранее по итогам проведенного в АИЖК открытого аукциона земельный участок, предназначенный для промышленных и коммунально-складских объектов, был передан для строительства завода. Начало строительных работ планируется на апрель 2017 года. Будущий завод будет подключен к газопроводу ГРС-4 – ГРС-1 А Ду 500, который находится поблизости. Два других объекта дожидаются оформления техдокументации.

Другие новости

В соответствии с данными об аукционе в период до 2019 года компания «Магистраль» должна создать на данном участке технопарк, в составе которого будет находиться завод мощностью до 800 000 тонн в год и три высокотехнологичных, промышленных предприятия. Объекты по сжижению природного газа должны отвечать требованиям энергетической эффективности и энергосбережения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Предполагается, что строительство завода в Астрахани создаст от 2000 до 5000 рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. Продукция предприятия ориентирована на экспорт. Проект строительства завода имеет статус «Особо важный инвестиционный проект Астраханской области». Сумма инвестиционных средств составит 15 млрд рублей.

Это интересно