В Астраханской области пополнены популяции утки-кряквы и фазана северокавказского

В Год экологии в Астраханской области особое внимание уделяется мероприятиям, направленным на сохранение и восстановление биологических ресурсов.

С целью восполнения охотничьих ресурсов, в преддверии открытия охоты на степную и полевую дичь, в июле текущего года в естественную среду обитания сотрудниками Государственного опытного охотничьего хозяйства (ГООХ) «Астраханское» были выпущены 600 птенцов утки-кряквы и более трёх тысяч птенцов фазана северокавказского в возрасте двух-трёх месяцев. В основном птицы были выпущены на территории заказника «Ильменно-Бугровой» и на Лиманском участке ГООХ «Астраханское».

Для успешной адаптации птиц в естественных условиях в районе выпуска установлены подкормочные площадки с кормушками для птиц. Государственные инспекторы заказника «Ильменно-Бугровой» и специалисты ГООХ «Астраханское» проводят ежедневные наблюдения за выпущенными птицами и подкармливают их.

Кроме этого, было передано 600 особей фазана и 200 голов утки-кряквы частным охотхозяйствам для выпуска в естественную среду с целью проведения биотехнических и охотхозяйственных мероприятий.

Вся выпущенная птица выращена на дичеферме «Фазанарий», расположенной на территории ГООХ «Астраханское».

Напомним, что данные мероприятия на территории Астраханской области проходят в рамках реализации подпрограммы «О сохранении и воспроизводстве охотничьих ресурсов в Астраханской области» государственной программы «Охрана окружающей среды Астраханской области».

Астра Новости