В Астраханской области полиция выявила недостатки на 60 из 106 действующих железнодорожных переездов

Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области проведены мероприятия по контролю за эксплуатационным состоянием 106 железнодорожных переездов, на 60 из которых выявлены нарушения. Это отсутствие или несоответствие ГОСТ предупреждающих знаков, разметки, сигнальных столбиков, повреждения покрытия проезжей части в границах объектов и на подъездных путях к ним, завышение или занижение настила. А в Ахтубинском районе на 4 переездах полицейские не обнаружили направляющих устройств, светоотражающих элементов, стоп-линии, автономных технических средств.

По фактам несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов возбуждено 93 дела об административных правонарушениях; из них 20 – в отношении юридических лиц. За это нарушение предусмотрено наложение штрафов на должностных лиц, ответственных за состояние переездов, в размере до 30 тысяч рублей и на юридических лиц – в размере до 300 тысяч рублей.

Также выдано 116 предписаний об устранении выявленных недостатков. За их игнорирование возбуждены 3 дела об административных правонарушениях. Нарушителям также грозят крупные штрафы (до 50 тысяч рублей – должностным лицам, до 300 тысяч рублей – юридическим лицам).

Кроме того, руководителям и должностным лицам организаций внесены 9 обязательных для исполнения представлений об устранении причин и условий, способствующих угрозам безопасности дорожного движения.

В надзорные органы направлена информация о неоднократном неисполнении владельцами дорог требований законодательства. По данному факту прокуратурой инициирован иск, и материалы направлены в суд.

Полицейские приняли участие в ежегодном комиссионном обследовании переездов вместе с представителями «Российских железных дорог». На 29 объектах проведены совместные контрольные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений, совершаемых водителями автомобилей при движении через пути.

Астра Новости