В Астраханской области полицейские задержали похитителей аккумуляторов

Житель одного из сел Наримановского района утром обнаружил пропажу двух аккумуляторов с принадлежащего ему самосвала «КамАЗ». Накануне мужчина занимался ремонтом автомобиля, стоявшего у дома на улице. К вечеру закончить починку не удалось, поэтому машина осталась за пределами двора.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, имевшихся на прилегающих дорогах, на которых вблизи от места совершения кражи был зафиксирован автомобиль «Лада».

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Наримановскому району Астраханской области, при проверке оперативники установили, что за рулем транспортного средства находился ранее судимый 31-летний астраханец, который при встрече со стражами порядка сознался в совершении кражи. Украсть аккумуляторные батареи злоумышленнику помог 33-летний житель Приволжского района, с которым он познакомился, находясь в местах лишения свободы. Похищенные источники энергии обнаружены в пункте приема металла.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру.

Астра Новости