В Астраханской области полицейские задержали пастуха с наркотиком

Сотрудники полиции, проводя оперативные мероприятия в рамках операции «Мак», увидели в лесополосе в районе поселка Бушма мужчину с рюкзаком на спине.  Приблизившись к гражданину, полицейские спросили, чем он занимается. Мужчина ответил, что пасет овец, при этом сильно нервничал.

В рюкзаке у пастуха находился пакет с веществом растительного происхождения, которое при экспертном исследовании признано гашишным маслом, общей массой в высушенном состоянии более двадцати шести граммов. Врачом-наркологом при обследовании задержанного установлено, что тот находился в состоянии наркотического опьянения.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области, 60-летний сельчанин собрал дикорастущую коноплю, из которой в кастрюле на костре приготовил наркотическое средство для собственного употребления.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, совершенных в крупном размере, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района Астраханской области.

Астра Новости