В Астраханской области полицейские совместно с сотрудниками ФСБ задержали группу браконьеров

Около полуночи около посёлка Шмагино прошло оперативное мероприятие по пресечению деятельности группы браконьеров. Выйти на их след удалось в ходе совместной работы полиции и УФСБ России по Астраханской области.

7 человек, среди которых жители Лиманского района и областного центра в возрасте от 26 до 35 лет, в тёмное время суток осуществляли вылов рыбы частиковых видов с помощью запрещённого орудия. Они передвигались на двух плавающих транспортных средствах.

В задержании подозреваемых принимали участие сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, а также участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Красноярскому району вместе с оперативниками регионального Управления Федеральной службы безопасности. У злоумышленников, трое из которых судимы за грабежи и кражу, изъяли 433 килограмма рыбы; капроновый невод длиной 250 метров, диаметр ячеи которого составил 30 миллиметров; бударку, лодку «Волжанка» и 2 руль-мотора.

В отношении фигурантов органами дознания областной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биоресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Астра Новости