В Астраханской области полицейские применили оружие во время преследования водителя, угрожавшего безопасности граждан

Утром в органы внутренних дел обратился житель Трусовского района, рассказавший, о том, что вызвал скорую помощь сыну, употребившему наркотическое средство. Последний, увидев прибывшую бригаду врачей, без разрешения сел в машину отца и уехал в неизвестном направлении.

Вскоре патрульной группой Отдельного батальона ДПС № 1 «Лада» двенадцатой модели была замечена на трассе Р-215 «Астрахань — Кочубей — Кизляр — Махачкала». Мужчине, находившемуся за рулём, при помощи специальных световых и звуковых сигналов неоднократно подавались сигналы об остановке, которые были проигнорированы. Два экипажа автопатрулей организовали преследование нарушителя, ехавшего с большой скоростью и угрожавшего безопасности других участников дорожного движения.

Действуя в соответствии с законодательством, полицейские предупредили его о применении табельного оружия, после чего произвели выстрелы в воздух и по шинам. С пробитым задним левым колесом водитель проехал ещё несколько километров. Погоня закончилась в селе Солянка. Несмотря на наличие признаков состояния наркотического опьянения, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Астраханец признался, что употреблял т.н. «соль» и объяснил своё поведение чувством страха перед отцом, который всю жизнь занимается спортом и крайне негативно относится к наркотикам.

Как выяснилось, задержанный не имел прав. За это нарушение, а также невыполнение законных требований сотрудников полиции и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, ему грозит наложение штрафов и административный арест.

По факту применения огнестрельного оружия Управлением МВД России по Астраханской области совместно с надзорными органами проводится проверка.

Астра Новости